Los Corrales mi Pueblo.es

   
Google
 
 
LOS CORRALES

Inicio Como llegarHistoria MonumentosGeografia Gastronomía El_Tiempo FiestasSociedadTurismo RuralNoticias Empresas

SERVICIOS

AlojamientosDonde ComerTeléfonosSellar Tarjeta Paro Diccionario

GALERIA DE IMAGENES

FOTOS LOS CORRALES
Virgen BuensucesoSemana SantaRomeríaFeriaPaisajesGentes

ENLACES

Directorio de EnlacesDescargasLoterías

Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico
WIKIPEDIA
enciclopedia libre wikipedia

CONTACTA

Envía tus noticias

 
PRENSA DIARIA
prensa
Seleccione el diario
que desee leer
 
Eres el visitante
Estadisticas y contadores web gratis
Estadisticas Gratis
 
MIGAS.  Ingredientes:
1\4  l de aceite de oliva
1\4 Kg de tocino
2 dientes de ajo
1 kg de pan
Preparación:
La noche antes se pone el tocino a desalar cortado en trocitos.
En un recipiente cortamos a trozos pequeños el pan. Rociamos por encima un poco de agua con sal y lo tapamos. Ponemos la sartén con el aceite y se sofríen los ajos sin pelar y con un corte; añadimos el tocino y cuando esté rehogado incorporamos el pan, sin dejar de remover hasta que esté dorado y suelto.
 
GORONÍA DE COLES
Ingredientes:
1 col mediana
1 rebanada de pan
4 dientes de ajo
2 hojas de lechuga
Pimentón
1 guindilla
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
 
Preparación:
    En una cacerola ponemos aceite como para un guiso, freímos el pan y los ajos, lo batimos con un  poco de pimentón y lo reservamos. En el aceite añadimos la lechuga, la col troceada y seguidamente la pimienta, pimentón, guindilla y sal al gusto; todo esto lo rehogamos y después lo cubrimos con agua y dejamos hervir hasta que estén casi tiernas. Añadiremos lo batido que teníamos reservado y dejaremos cocer unos 10 minutos más. También se le puede poner chorizo, morcilla, etc.
 
GORONÍA DE HABAS
Ingredientes:
1/2 Kg de habas
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 hoja de lechuga
2 huevos
Pimienta, hierbabuena,aceite y sal
Elaboración:
Freímos el pan y los ajos y los apartamos.
En un poco de aceite echamos las habas troceadas, y la lechuga y las ponemos a sofreír. A continuación añadimos los demás ingredientes pasados por la batidora. Ponemos agua y dejamos cocer junto con la hierbabuena hasta que las habas estén tiernas, atendiendo a que un poco antes de esto pondremos los huevos hasta que se cuajen.
 
SOPA DE ALMEJAS
Ingredientes:
Un cuarto kilo de almejas
4ó 5 dientes de ajo
Media cebolla
1 hoja de laurel
Azafrán
Rebanadas finas de pan
4 cucharadas de aceite de oliva
3ó 4 granos de pimienta
sal
Preparación:
Hacemos un sofrito con aceite, ajo y cebolla. A continuación echamos las almejas, azafrán, pimienta, laurel y sal. Dejamos rehogar hasta que se abran las almejas. Añadimos agua (un litro y cuarto aproximadamente) y dejamos hervir unos 10 minutos. Incorporamos el pan, dejando hervir unos minutos más y listo para servir
 
GUISO DE ACELGAS
Ingredientes:
1 manojo de acelgas
1 rebanada de pan
3 dientes de ajo
2 huevos
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
    Las acelgas se trocean, limpian y sancochan. En una cazuela freímos los ajos, el pan y los reservamos. Añadimos las acelgas y se rehogan con un poco de vinagre; incorporamos agua dejando hervir unos minutos; a continuación le echamos el pan, los ajos y el pimentón molido, todo tado. A los 3 ó 4 minutos de hervir le ponemos los huevos hasta que se cuajen
 
"PAPAS" CON TOMATE.
Ingredientes:
3/4 kg patatas
1kg de tomates maduros
4 dientes de ajo
Cebolla
1 pimiento
Aceite de oliva y sal
Preparación:
    Freímos las patatas y reservamos. En una sartén con aceite freímos ajos, cebolla y pimiento; una vez fritos añadimos los tomates batidos; dejamos que se frían durante 15 o 20 minutos.
Ya lista la salsa de tomate se le añade a las patatas
.
 
ALIÑOS PARA ACEITUNAS
Para aceitunas majadas:
    Una vez majadas las aceitunas, las ponemos en agua y una vez transcurrida una semana, tiramos ese agua y a partir de entonces la cambiamos cada 2 o 3 días.
Cuando ya están curadas, añadimos sal, ajos majados junto a pimientos rojos y cubrimos de agua.
Para aceitunas rayadas:
    Ya curadas, le ponemos orégano, tomillo, ajos, pimientos rojos, agua y sal. Si se apetece se le puede echar comino
Aceitunas enteras:
    Una vez enjuagadas, sin necesidad de tener que curarlas, se aliñan con dientes de ajo si pelar y enteros, naranja clavada con clavos de comer, hinojo, limoncillo, almoradux, tomillo, vinagre y sal (todo al gusto) y agua hasta cubrirlo todo.

NOTA:
Las aceitunas se cogen cuando la luna está menguando.
 
GAZPACHO DE CEBOLLA
Ingredientes:
1/4 parte de una cebolla
Tomate
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Granada (opcional)
Preparación:
    En una gazpachera cortamos la cebolla y tomate en trozos pequeños; a continuación se aliñan con sal, vinagre y aceite; agregamos agua y rectificamos al gusto.
Se le puede poner un poco de granada o unos trozos de pan tostado.
 
GUISO DE TAGARNINAS
Ingredientes:
5 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
Comino
3 huevos
Aceite de oliva
Sal
 
Preparación:
Las tagarninas se trocean, limpian y sancochan.
En una sartén con aceite freímos ajo, pan y reservamos.
En ese aceite rehogamos las tagarninas con sal y unas gotas de vinagre, incorporamos agua y dejamos hervir unos 10 minutos.
A continuación echamos el pan, los ajos, el pimentón y el comino, todo batido. Cuando empiece a hervir, añadimos los huevos hasta que se cuajen.

 
GUISO DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes:
1 kg de espárragos
5 dientes de ajo
1 rebanada de pan
1 cucharada de pimentón
3 huevos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
    Se pone un poco de aceite en una cazuela, freímos la rebanada de pan y los ajos. Ya fritos se sacan, y en el mismo aceite echamos los espárragos, se fríen con un chorreón de vinagre, a esto añadimos la sal al gusto y algo de pimentón.
Incorporamos agua hasta cubrirlos y dejamos hervir durante media hora aproximadamente.
La rebanda de pan y los ajos fritos, junto a un poco de pimentón se baten, lo añadimos a los espárragos, y por último los huevos hasta que se cuajen
.
 
"PAPAS" CON ENCAJE
Ingredientes:
1kg de patatas
4 huevos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
    Freímos las patatas, las colocamos en una sartén con un poco de aceite. A continuación vertimos encima los huevos batidos, dejamos freír unos minutos removiendo de vez en cuando hasta que el huevo se cuaje.
 
SOPA DE AJO Y VINAGRE
Ingredientes
1 cabeza de ajo
1 huevo por persona
vinagre
1 hoja de laurel
Pan del día anterior
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Preparación:

Ponemos una sartén con aceite caliente, en la cual freímos primero un diente de ajo y lo sacamos.
Echamos pan cortado a cuadraditos (más o menos lo que cabe en un plato hondo) y cuando están fritos se sacan y reservan.
A continuación, ponemos 3 o 4 ajos picados y freímos. Apartamos la sartén del fuego para que el aceite se enfríe un oco y echamos una  cucharadita de pimentón.
Cuando esté frito, ponemos al fuego y agregamos agua, sal, un chorrito de vinagre, una hoja de laurel y antes de que empiece a hervir añadimos un plato de pan previamente cortado en rebanadas finas.
Dejamos hervir unos minutos, añadimos el pan frito y los huevos sin batir.
Con ajo y perejil picado se espolvorea la sopa por encima. Cuando los huevos se cuajen, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos
.
 
SOPA DE AJOS
Ingredientes

100 gr de pan
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
4 huevos
1 litro de agua
Media cucharadita de sal
6 cucharadas de aceite
* Si se desea se le puede echar 75 gr de jamón serrano en cuadraditos
Preparación

Pelar y cortar los ajos en láminas y el pan en rebanadas muy finas.
Calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos hasta que estén dorados. Añadir las rebanadas de pan (si añadimos el jamón) dejar freír un par de minutos y añadir el pimentón, dar un par de vueltas con una espatula de madera para evitar que el pimentón se queme. Verter el agua y añadir la sal.
Dejar cocer a fuego lento 5 minutos: cuando la sopa empiece a hervir, agregar los huevos cascados, dejar que se cuajen 3 minutos.
 
SOPA DORADA
Ingredientes:
Caldo de la olla
Limón
2 dientes de ajo
Perejil
Hierbabuena
Trocitos de pan para la sopa
Azafrán en rama.
Preparación:

Cuando el caldo del cocido está hecho, añadimos el ajo picado, una ramita de perejil, unas gotas de zumo de limón y azafrán.
Se deja hervir unos minutos, y se servirá con el plato lleno de pan y la hierbabuena, añadiéndole el caldo
.
 
SOPA DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes:
Un cuarto Kilo de espárragos
1 pimiento
1 tomate
Media cebolla
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Azafrán
Rebanadas finas de pan
Vinagre
Sal
Preparación:

Se hace un sofrito con aceite, ajo, cebolla, pimiento y tomate. Después añadimos los espárragos troceados y se rehoga todo junto. Luego echamos agua, sal y azafrán. Cuando empiece a hervir pondremos el pan y unas gotas de vinagre, dejando hervir unos 10 minutos aproximadamente.
* Si se desea, los aliños ( ajo, cebolla, pimiento y tomate) se pueden pasar por la batidora.
 
CACHORREÑAS.
Ingredientes:
1 litro de agua
Pan
Aceite de oliva
3 huevos
sal
Preparación:

En un poco de aceite ponemos a freír zurrapa de pan, añadimos agua, sal y un poco de vinagre.
Dejamos hervir unos 5 minutos, añadimos los huevos hasta que se cuajen. Se sirve en un palto con pan picado
 
GAZPACHO ANDALUZ
Ingredientes:
Trozos de pan remojados en agua
2 tomates
1\2 pimiento ( a ser posible rojo)
Aceite, vinagre, agua y sal.
Preparación:

En un vaso para batir ponemos el pan, se le añade un poco de aceite, sal, vinagre y agua hasta cubrir el pan, además del ajo, el tomate y el pimiento.
Todo batido se pone en una fuente añadiendo el agua que sea necesaria. Se sirve frío
 
GAZPACHUELO
Ingredientes:
2 huevos
un cuarto litro de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 litro de agua
sal
Preparación:

Con los huevos y el aceite hacemos una mayonesa. Se pone el litro de agua a hervir con sal y vinagre y una vez que ha hervido el agua, se retira del fuego y añadimos poco a poco la mayonesa, removiendo para que no se cuaje.
 
SOPA DE JAMON
Ingredientes:
Carne y tocino
Jamón serrano
Rebanadas finas de pan.
Perejil
Azafrán
Preparación:

Ponemos a hervir carne, tocino y jamón cortado a "daditos", cuando haya hervido un buen rato, sacamos la carne y el tocino.
Sazonamos y agregamos azafrán y perejil majados.
Con el caldo hirviendo se hecha el pan.
 
SOPA DE TOMATES Y PIMIENTOS
Ingredientes:
1 tomate y 1 pimiento
4 dientes de ajo
1\2 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
3 granos de pimienta
Rebanadas finas de pan
Azafrán, laurel y sal
Preparación:

En una sartén ponemos un poco de aceite, se sofríe el ajo. A continuación se vierte el pimiento y cebolla en el sofrito, después el tomate (todo troceado), azafrán y pimienta.
Cuando está hecho el sofrito, añadimos 1 litro de agua, aproximadamente, dejando hervir durante 15 minutos, después añadimos pan y sal al gusto de cada uno, dejando de nuevo hervir 3 o 4 minutos más